Гарри Поттер, Сумерки, Новолуние
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 лекция№1 для 4-7 курсов

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гермиона Грейнджер
Admin
avatar

Сообщения : 297
Дата регистрации : 2010-07-05
Возраст : 21
Откуда : саки

СообщениеТема: лекция№1 для 4-7 курсов   Пн Июл 12, 2010 1:33 pm

Непростительные заклинания
Авада Кедавра, Круцитатус, Империус

-Сегодня мы с вами поговорим о непростительных заклинаниях.Хотя министерство запретило ,я считаю,что вы должны знать их.
Непростительные заклинания — это три заклинания, которые запрещены Министерством магии, применение их против человека карается пожизненным заключением в Азкабане.
Первое из них Авада Кедавра.

Авада Кедавра

Ава́да Кеда́вра — заклинание смерти из серии романов Дж. К. Роулинг про Гарри Поттера. Любое применение к человеческому существу достаточно для пожизненного заключения в Азкабане. Представляет собой луч зелёного цвета. После применения живое существо мгновенно, без мучений умирает. При этом все органы остаются неповреждёнными, и причину смерти установить невозможно. Не имеет контрзаклинаний, однако при определённых обстоятельствах может быть отражено. Практически существует только один человек, который подвергся Убивающему заклинанию и остался жив: это Гарри Поттер. Не каждый маг может применить это заклинание, так как оно требует огромной колдовской силы и искреннего желания убить.

Исключительные случаи:

* 31 октября 1981 года Лорд Волан-де-Морт направил палочку на Гарри Поттера, собираясь произнести роковые слова, когда Гарри был всего год. Но тут его мать, Лили Поттер, заслонила ребёнка, умоляя Темного Лорда убить её вместо сына. Таким образом она создала очень мощное и очень древнее заклинание Жертвы, возможно, даже не понимая, что делает, действуя скорее инстинктивно. И Волан-де-Морт, убивший сначала Лили, эту жертву принял. Древний контракт был произнесён, принят, и подписан материнской кровью. Поэтому следующее заклинание «Авада Кедавра», направленное на мальчика, отрикошетило от Гарри, оставив незаживающий шрам на лбу в виде молнии. Мало того, оно попало в Волан-де-Морта, нарушившего договор (он попытался убить того, за кого была заплачена жертвенная смерть), лишив его тела.

* Второй похожий случай, когда «Авада Кедавра» не сработала, точнее, сработала не в полной мере, произошёл почти через семнадцать лет (2 мая 1998 года). И опять между Волан-де-Мортом и Гарри Поттером. Тут сложилось несколько обстоятельств. Во-первых, Гарри принял смерть вполне осознанно, он пришёл к Тёмному Лорду сам, именно для того, чтобы быть им убитым. Ведь Волан-де-Морт во всеуслышание заявил, что если Гарри Поттер ему сдастся, он снимет осаду с Хогвартса и не будет преследовать защитников замка (см. статью «Битва за Хогвартс»). Так что Гарри, как в своё время его мать, инстинктивно создал то же заклинание Жертвы. Во-вторых, для ритуала возрождения три года назад Волан-де-Морт взял кровь Гарри Поттера, приняв таким образом в себя частичку жертвы Лили. И теперь одна и та же кровь течёт в жилах этих непримиримых врагов. В-третьих, юный Поттер (и об этом на тот момент знал только сам Гарри) был ещё одним крестражем Тёмного Лорда, ещё одной ниточкой, удерживающей душу Тома Реддла на этом свете. А стало быть, «Аваде Кедавре» как бы было из чего выбирать: убить Гарри или часть Волан-де-Морта в нём. В-четвёртых, Бузинная палочка в руках Тёмного Лорда на самом деле подчинялась своему истинному хозяину — Гарри Поттеру, и не захотела его убивать, опять-таки имея в распоряжении два варианта. Поэтому, когда Волан-де-Морт произнёс Убивающее заклинание, направленное на Гарри, мальчик очутился в некоем месте, находящемся между миром мёртвых и миром живых, и, освободившись от части души Тома Реддла, получил уникальную возможность вернуться к жизни.
Этимология
На арамейском языке Авада означает «Я уничтожаю/убиваю», Кедавра — как я сказал. Таким образом Авада Кедавра переводится как «Я уничтожаю своим словом».

Круциатус

Круциатус (Круцио) (Crucio) — заклинание боли и ужасных мучений, связанных с ней.

Синтаксис
Направить волшебную палочку на жертву и произнести: «Круцио!». Для эффективного использования заклинания нужно наслаждаться болью жертвы.

Этимология
Происходит от латинского cruciare — «мучить, терзать», crutio — «мучить, пытать». Crucio — букв. «я мучаю».

Империус

Империус (Империо) (Imperio) — управление противником, абсолютное подчинение противника. Накладывается таким образом: волшебная палочка нацеливается на жертву и произносится слово «Империо».
Заклинание абсолютно подавляет волю жертвы и заставляет полностью подчиняться наложившему заклинание. Это заклинание доставило немало хлопот Министерству магии, так как многие волшебники клялись, что совершили свои преступления, находясь под действием заклинания «Империус». Впервые упоминается в книге Гарри Поттер и Кубок Огня.
Маги, «обладающие достаточными возможностями и незаурядным мозгом», способны сопротивляться заклинанию после определённой тренировки.
Происходит от латинского imperare - властвовать, управлять. Imperio букв "я управляю".

-Сегодня задания по курсам.
Задания
Гриффиндор:
Найти кто подвергался заклятию Авада Кедавра
Когтевран:
Найти кто подвергался заклятию Империус
Слизерин:
Найти кто подвергался заклятию Круцитатус
Пуффиндуй:
Найти кто отправился в Азкабан за использование этих заклинаний
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://harrypottertwilight.forum2x2.ru
 
лекция№1 для 4-7 курсов
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Гарри Поттер и сумеречная сага :: Гарри Джеймс Поттер :: защита от тёмных искусств-
Перейти: