Гарри Поттер, Сумерки, Новолуние
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 лекция №3 для 7 курса

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гермиона Грейнджер
Admin
avatar

Сообщения : 297
Дата регистрации : 2010-07-05
Возраст : 21
Откуда : саки

СообщениеТема: лекция №3 для 7 курса   Вс Авг 15, 2010 9:55 pm

Крестражи
*Тёмного Лорда уже нет, а память о нём до сих пор есть. В этом году трудно вести лекции,ведь профессор Грейнджер сама всё это пережила.Погода была хмурой, дул лёгкий ветерок и срывался дождик.Профессор сидела за столом и проверяла работы учеников.Прозвенел звонок и ученики вошли в кабинет.Как обычно профессор встретила их улыбкой.*

-Здравствуйте!Положите пергаменты с заданием на стол.
*Девочка из Гриффиндора тянет руку.Профессор ей улыбнулась.*
-Да мисис Кверлоу,-спокойным голосом сказала Грейнджер.
-Профессор вы обещали рассказатьо крестражах.
-Сегодня наша тема как раз о крестражах.Итак,пожалуй начнём.
Крестра́ж (англ. Horcrux) —предмет, в котором заключена часть души тёмного мага.У Волан де Морта их было семь.
*Способ создания и уничтожения
Чтобы разорвать свою душу, маг должен совершить преднамеренное убийство, поскольку оно является самым тяжким из злодеяний. После этого с помощью магии (какой именно, не уточняется) часть души заключается в неодушевлённый либо одушевлённый объект. Эта часть души не может существовать без зачарованного сосуда, в который её поместили. Для того, чтобы убить такого мага, нужно сначала обезвредить все его крестражи (то есть уничтожить их как крестражи). Пока это не сделано, маг, создавший крестражи, бессмертен: он может потерять тело, но душа останется жить и он сохраняет способность к самовоскрешению . Тем не менее, состояние мага сразу после потери тела будет ничтожнее, чем у призрака.
Особенность крестража — в том, что его нельзя уничтожить, просто разбив или разломав. В вымышленной книге «Тайны наитемнейшего искусства» указано, что чары, ограждающие крестражи, должны быть очень крепкими. То есть создатель накладывает на крестраж самые лучшие и надёжные чары, которые его восстановят в случае повреждения. Предмет, являющийся крестражем, становится практически неуязвимым — заклинания и механические воздействия не оставят на нём и царапины. Для надёжного уничтожения нужно необратимо повредить крестраж таким способом, от которого не существует магической защиты или защита от которых крайне редка или малодоступна. Существует всего несколько средств, которые могут разрушить крестражи (в том числе, яд змея Василиска и адское пламя).
Также крестраж может уничтожить его создатель. Для этого он должен раскаяться, однако душевная боль при этом будет столь невыносима, что, скорее всего, убьёт волшебника.
-Вы конечно же хотите услышать о крестражах Тёмного Лорда.
Начнём пожалуй с первого крестража и первого уничтоженного крестража- Дневника Реддла.

Дневник Тома Реддла — изначально обычный ежедневник на 1943 год, купленный Томом Реддлом в магловском писчебумажном магазине на Воксхолл-Роуд в Лондоне. Впоследствии Том превратил его в крестраж, видимо использовав для разрыва своей души смерть Плаксы Миртл,хоть он и не самостоятельно сотворил это убийство,а с помощью василиска. Заключённая в дневник часть души Волан-де-Морта хранит его воспоминания об открытии Тайной комнаты. Но как вы знаете Гарри уноследывал некоторые способности Лорда.Итак, Тайная комната была снова открыта Джинни Уизли,хотя она даже не знала этого, у неё был так называемый транс. Джинни писала послания на стенах кровью, которые приказывал писать Том Реддл. Гарри обо всём узнал.Он спас Джинни, убил Валсилиска мечём Гордика Гриффиндора.А дневник-крестраж был уничтожен Гарри Поттером при помощи яда василиска.


Кольцо Марволо Мракса — реликвия, хранившаяся в семье Мраксов: золотое кольцо с простым камнем, на котором была выбита, как был уверен Марволо Мракс, печать Певереллов, что свидетельствовало о родстве Мраксов с самой древней магической семьёй. В действительности это был символ Даров Смерти, одним из которых и был этот камень (о чём не знали ни Мракс, ни Реддл). После смерти Марволо кольцо перешло к его сыну Морфину, у которого и было похищено Томом Реддлом летом 1943 года. Убивший перед этим всю семью Тома Реддла-старшего, Волан-де-Морт делает из кольца крестраж. Крестраж уничтожил Альбус Дамблдор с помощью меча Гриффиндора в июле 1997 года.

-На сегодня всё.На следующем уроке продолжим.
Задание
1.Рассказать о создании и разрушении крестража(минимум5 предложений)
2.Рассказать о двух изученных крестражах(минимум 10 предложений)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://harrypottertwilight.forum2x2.ru
 
лекция №3 для 7 курса
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Гарри Поттер и сумеречная сага :: Гарри Джеймс Поттер :: защита от тёмных искусств-
Перейти: