Гарри Поттер, Сумерки, Новолуние
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 лекция №2 для 7 курса

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гермиона Грейнджер
Admin
avatar

Сообщения : 297
Дата регистрации : 2010-07-05
Возраст : 21
Откуда : саки

СообщениеТема: лекция №2 для 7 курса   Вс Авг 15, 2010 6:12 pm

Том Реддл

*Погода стояла пасмурная, в предвестии лекции. Даже погода не навидила Лорда.Ученики вошли в кабинет и начался урок.*

-Сегодня мы продолжим тему. Я расскажу подробно биография Томма Реддла.


Том Марволо Реддл родился 31 декабря 1926-ого года в магловском приюте. Его мать звали Меропа, она была колдуньей и потомком одного из основателей Хогвартса Салазара Слизерина, а отец, Том Реддл-старший, был маглом. Его мать умерла после рождения ребёнка. Реддл ушёл от Меропы, когда та решилась не поить его любовным зельем, а проверить, не останется ли он с ней, так как она была беременна. В отчаянии Меропа не предприняла ничего, чтобы выжить, и вскоре умерла в скитаниях. Однако Меропа успела дать ребёнку имя его отца — Том, и своего отца — Марволо. Отец ребёнка, Том Реддл-старший, не знал о сыне. Том воспитывался в приюте.
Все считали его странным. Няня в приюте говорила, что когда он был маленьким, то никогда не кричал, а когда стал чуть старше, он стал мучить детей. Однажды он убил кролика и сказал, что тот сделал это с собой сам. Дети в приюте его боялись. Он был не таким как все. У него начали проявляться магические способности и он, более или менее научившись их контролировать, использовал их против приютских детей. Также он обнаружил, что может разговаривать со змеями. Он не считал себя сумасшедшим или странным. Он думал, что он особенный. И так оно и оказалось. По крайней мере из детей, среди которых он рос, он был особенным.
Летом, когда Тому было одиннадцать лет, к нему пришёл профессор Дамблдор, который тогда ещё преподавал в Хогвартсе трансфигурацию. Дамблдор пришёл для того, чтобы сообщить ему о том, что Том волшебник и что он зачислен в школу чародейства и волшебства «Хогвартс». Том принял Дамблдора за профессора из психиатрической больницы. Думал, что няня в приюте вызвала его, а потому он очень грубо с ним разговаривал поначалу. Дамблдору пришлось поджечь с помощью палочки платяной шкаф, а потом его потушить, показав, что вещи не сгорели. Это он сделал для того, чтобы доказать Тому, что он не считает его психом, а заодно и то, что он волшебник. Том на удивление быстро поверил в это. Он узнал где и что ему надо купить и как добраться до школы, а остальное были уже его собственные заботы. Ему не нужна была помощь.
И вот в сентябре он приехал в Хогвартс. Он понятия не имел о том, кем были его родители. И кто был его предок. Он лишь знал, что был назван в честь отца. Но он думал, что его отец был волшебником, а мать — маглом. Он ищет информацию о своем отце и понимает, что её нет, а это значит, что его отец — магл. Тогда он стал узнавать что-то о матери. И он понял, что он наследник Слизерина. Том очень хорошо учился в Хогвартсе. Он был очень способным учеником. Все учителя любили его.
На пятом курсе Тома назначают старостой Слизерина. В конце пятого курса, когда ему было шестнадцать лет, он нашёл вход в тайную комнату — и узнал, как его открыть. Он выпустил из неё василиска и организовал серию нападений на грязнокровок. В конце концов василиск случайно убил девушку по прозвищу Плакса Миртл (англ. Moaning Myrtle). После этого случая Хогвартс хотели закрыть, но Том не мог допустить этого. Замок был его вторым домом. И он знал, что единственным способом избежать закрытия Хогвартса является поимка виновника. Он не хотел возвращаться в приют. Он терпеть не мог маглов, а сам приют вызывал у него отвращение. Тогда он решил подставить Хагрида. Он знал, что тот приобрел яйцо акромантула — огромного говорящего паука — на первом курсе, и знал, что паук до сих пор живёт у него. Свидетельству Тома поверили. Поверили, что это Арагог (так звали паука) — чудовище, которое нападало на учеников. В существовании самой тайной комнаты преподаватели (по крайней мере, преподаватель Истории Магии) сомневались.
Тем не менее, Хагрида исключили и сломали его волшебную палочку, а Арагог сбежал в тёмный лес и создал себе колонию из пауков-гигантов.
После этого Тома наградили за заслуги перед школой. Его награды до сих пор стоят в Хогвартсе. Затем Том сдает СОВ и уезжает на каникулы в приют.
Однако он ещё посетил дом Мраксов в Литл-Хэнглтоне, где жил его дядя Морфин Мракс, надеясь застать Марволо Мракса, уже покойного. Затем, руководствуясь словами Морфина, он отправился в особняк, где жил его отец со своими родителями. Том убил их. Позднее полиция маглов была поставлена в тупик картиной смерти. Том вернулся в дом Морфина Мракса, брата его матери, украл у него кольцо Марволо и с помощью магии подставил Морфина Мракса. Сделал так, чтобы в министерстве подумали, что это Морфин убил Тома Реддла-старшего и его родителей. Морфина заключили в Азкабан.
На шестом курсе Том решил поговорить с главой своего факультета профессором Слизнортом. На нём уже было украденное им кольцо. Он спросил Слизнорта о крестражах. Он спросил о том, что будет, если создать их семь. Осенью Том создал свой первый крестраж — это дневник. Он понимал, что не может открыть комнату, пока учится в школе, а потому создал дневник-крестраж как инструкцию по открытию тайной комнаты.
Том пошёл на седьмой курс. Последний год обучения в школе. Лучший ученик школы, идеальный студент. Ему пророчили большое будущее и хороший карьерный рост. Том увлекался тёмными искусствами. Самые близкие его друзья, а скорее обожатели — он никогда не был с ними наравне — называли его Волан-де-Мортом. Те года, что Том учился в школе, были очень жестокими для некоторых студентов, но Том с первыми его последователями всегда были как-то в стороне. Только Дамблдор всегда знал, что происходит на самом деле.
В конце года Том сдал ЖАБА и ушёл из школы. Был 1945 год.
Однако, вопреки ожиданиям, после окончания школы Том исчез. Он подрабатывал в Горбин и Бэрк. Он много где побывал, изучая тёмные искусства. Погружаясь в его тонкости. Это его увлекало, втягивало с головой… Он подвергся такому количеству различных магических трансформаций, что его лицо стало мало узнаваемым через годы. Мало что осталось от его былой красоты. Красивый талантливый мальчик превратился в ужасного человека с изуродованным лицом и стал самым злым магом столетия, известным как Лорд Волан-де-Морт. Почти никто не знал его настоящего имени.
Он создал ещё несколько крестражей из реликвий основателей Хогвартса.
В начале семидесятых Волан-де-Морт начал агитировать людей, искать сторонников, которые поддержали бы его идеи чистой крови. Самые близкие его приспешники стали Пожирателями Смерти. Многих магов, которые не хотели добровольно вступать в ряды сторонников Темного Лорда, под заклятием Империус заставляли совершать всякие зверства, такие, как убийство маглов. Они не могли этому сопротивляться.
Влияние Волан-де-Морта увеличилось. Он привлек на свою сторону великанов, которые убивали людей. Он использовал неприязнь волшебного мира к великанам против него же самого, пообещав, что не станет дискредитировать их, как другие волшебники.
Чтобы отметить дом, в котором Пожиратели Смерти совершали убийство, они использовали «Черную Метку» — парящий в воздухе образ черепа со змеей.
Волан-де-Морт решил стать преподавателем защиты от тёмных искусств, но Диппет ему не дал эту должность по совету Дамблдора. С тех пор ни один преподаватель не задерживается на этой должности больше года. Есть мнение, что Волан-де-Морт её проклял. А тем временем Дамблдор стал директором Хогвартса — одного из немногих безопасных мест того времени.
Через несколько лет предсказательница Сивилла Трелони делает предсказание. Волан-де-Морт узнаёт о пророчестве от Северуса Снегга, который его подслушал. В нём говорится о мальчике, который способен убить его, когда вырастет. Тогда Волан-де-Морт решает убить его до тех пор, пока тот вырастет. Под параметры подходило только двое мальчиков — Невилл Долгопупс и Гарри Поттер. И он решил, что это Поттер. На Поттеров тем временем наложили заклятие Доверия и назначили Хранителем тайны друга отца Гарри Сириуса Блэка, но под конец он уговаривает Поттеров сделать Хранителем Питера Петтигрю. Но тот сдал их Волан-де-Морту. Темный Лорд убил родителей Гарри, но когда попытался убить Гарри, то получилось так, что он сделал последний, седьмой крестраж, а его заклинание отскочило в него самого. Он стал меньше духа. Он стал ничем.
Десять лет он скитался по лесам Албании и ещё неизвестно где, прятался, пока не встретил там молодого Квиррела и не склонил на свою сторону. Квиррел стал преподавателем защиты от тёмных искусств. Волан-де-Морт вселился в него и хотел заполучить философский камень. Но его попытки обернулись крахом благодаря Гарри Поттеру.
На следующий год дневник-крестраж, который Том сделал, учась в школе, попал в руки одиннадцатилетней девочке Джинни Уизли. Она открыла ему душу, в результате чего стала одержима Волан-де-Мортом. Она открыла тайную комнату и стала напускать василиска на грязнокровок. Она не понимала, что делает. Том управлял ей. Но он опять не смог вернуться. И опять из-за Гарри Поттера, который убил василиска и уничтожил дневник.
Спустя год, его бывший соратник Питер Петтигрю, предавший своих друзей, вернулся к нему. Вернулся только потому, что ему больше некуда было идти. Его разоблачили. Узнали, что он анимаг. Он помог Волан-де-Морту возродиться. И для возрождения Темному Лорду потребовалась кровь врага… И он взял кровь Гарри Поттера. Лорд Волан-де-Морт вернулся…
Он вернулся, но тайно. Большинство людей считало Гарри, который якобы видел возрождение Темного Лорда, сумасшедшим. Так и всех, кто ему верил, во главе с Дамблдором. Министерство упорно закрывало на это глаза. Однако Волан-де-Морту долго не удалось отсидеться в тени министерских баталий. В конце учебного года он заявился в Министерство магии и, сражаясь там с Дамблдором и Поттером, был обнаружен министром магии Корнелиусом Фаджем. Волан-де-Морт перешёл к более активным действиям.
Он начал стремительно и целенаправленно убивать всех, кто мог помешать ему прийти к власти. Наиболее громкими стали убийства Амелии Боунс (главы Департамента исполнения магического законодательства) и Эммелины Вэнс, отвечавшей за безопасность премьер-министра маглов. Начались таинственные исчезновения. Самым известным стало похищение Олливандера — мастера-изготовителя волшебных палочек. Дементоры покинули Азкабан и начали нагонять страх на всю страну. «Пожиратели Смерти» начали массовые убийства маглов. Министерству Магии становилось всё сложнее скрывать от магловского общества правду. Тьма и холод на долгие два года окутали Британию.
Разумеется, после всех этих событий Фадж не мог остаться министром магии. Новым Министром стал Руфус Скримджер, экс-глава Отдела Мракоборцев. Но новый министр недолго оставался в министерском кресле. На свадьбе Билла и Флёр стало известно (благодаря Кингсли Брустверу), что Скримджер убит. Следующим министром стал Пий Толстоватый, находящийся под заклятием Империус, наложенным пожирателем смерти Яксли.
Увлечённый идеей о непобедимой Бузинной Палочке следующие полгода Волан-де-Морт тратит на её поиски. Полагая, что причина связи его палочки и палочки Гарри — в родстве сердцевин (перья одного феникса), он ищет ей замену в самой «смертоносной и непобедимой волшебной палочке, за которой на страницах истории тянется кровавый след». В ходе поисков он убивает второго могущественного тёмного волшебника — Грин-де-Вальда, заточённого к тому времени в его собственную тюрьму — Нурменгард, так как тот отказался выдать местоположение Бузинной Палочки. В это же время к поискам палочки приступает и Гарри, в надежде, что она поможет ему победить Волан-де-Морта. В конечном счёте, он отказывается от этой идеи, и палочка достаётся Тёмному Лорду.Заполучив её и не веря, что она принадлежит Гарри Поттеру, Волан-де-Морт направляет её против её хозяина. Палочка не слушается Темного Лорда и убивает его. После смерти Волан-де-Морт не смог «пойти дальше», как говорил Почти Безголовый Ник. Вместо этого он остался на вокзале Кингс-Кросс[источник?] (некой границе между миром живых и миром мёртвых) в крайне ужасной форме уродливого младенца.[2] Дальнейшая его судьба неизвестна.

Задание
1.Рассказать биографию Тома(минимум 10 предложений)
2.Ролевой отыгрыш"Я учусь с Томом на одном факудьтете" (минимум15 предложений)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://harrypottertwilight.forum2x2.ru
 
лекция №2 для 7 курса
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Гарри Поттер и сумеречная сага :: Гарри Джеймс Поттер :: защита от тёмных искусств-
Перейти: