Гарри Поттер, Сумерки, Новолуние
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 лекция №1 для 7 курсов

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гермиона Грейнджер
Admin
avatar

Сообщения : 297
Дата регистрации : 2010-07-05
Возраст : 21
Откуда : саки

СообщениеТема: лекция №1 для 7 курсов   Вс Авг 15, 2010 5:57 pm

Лорд Волан де Морт


*Вот и начался новый учебный год в Хогвартсе. Но для кого то он будет последним. Профессор Гермиона Грейнджер сидела за столом и готовилась к уроку.В этом году были очень важные, но страшные лекции. Прозвенел звонок и семекурсники вошли в класс.*


-Здравствуйте, мои дорогие! Этот год у вас последний, и я постараюсь рассказать всё об очень тёмной магии. В этом году мы будем проходить Лорда Волан де Морта и его жизнь, его магические тайны.
*Ученики встревоженно посмотрели друг на друга.*

-Итак,начнём. у Волан-де-Морта очень бледная кожа, белое как мел и похожее на череп лицо, ноздри как у змеи, красные глаза со змеиными зрачками, тонкое скелетоподобное тело и длинные тонкие руки с неестественно длинными пальцами. Умирая при родах, Меропа Мракс вспоминала отца своего ребёнка — она хотела, чтобы сын был похож на него. Миссис Коул считала, что её желание разумно — так как Меропа была «далеко не красавица». Волан-де-Морт не только носил имя своего отца-магла, но и очень походил на него внешне. Во время обучения в Хогвартсе он был описан как очень привлекательный молодой человек с впалыми щеками, аристократической осанкой, тёмными глазами и чёрными волосами. Значительные изменения во внешности, как считают маги, произошли по причине использования Волан-де-Мортом очень сложной тёмной магии (так как он делит свою душу, что происходит при убийстве человека, а так как убийство считается самым сильным грехом, отпечатывающимся в душе человека, а как известно, что творится с душой отпечатывается на внешности (такую же линию можно заметить в романе О. Уайльда «Портрет Дориана Грея»), поэтому с годами, всё больше отягощая свою душу, Волан-де-Морт всё больше терял сходство с человеком).
Как считает Гарри, Волан-де-Морт ненавидит маглов и нечистокровных волшебников. Вероятно, это признак некоторой ненависти к себе, поскольку сам Волан-де-Морт — нечистокровный волшебник. Том Реддл убил своего отца и его родителей и изменил своё имя, перейдя по анаграмме от имени «Том Марволо Реддл» к «Лорд Волан-де-Морт», видимо, психологически отказываясь таким образом от своего происхождения.
Волан-де-Морт продвинулся в изучении тёмной магии, возможно, глубже, чем кто-либо из ныне живущих волшебников. Но в некоторых случаях, по его словам, он не смог вспомнить вовремя о нужных вещах — о лечебном действии слёз феникса, плакавшего над Гарри в Тайной комнате, о силе древней магии, связанной с любовью и самопожертвованием (вещи, недоступные его пониманию, по мнению Дамблдора) и силе древней магии, связанной с тем, что частица его души находится в Гарри Поттере. Кроме того, упоминается, что Волан-де-Морт недооценивал мощь магии эльфов-домовиков.
Между Томом Реддлом и Гарри Поттером можно заметить много общего — оба сироты, росли среди маглов не в самых приятных условиях, пока не были приняты в Хогвартс, который оба стали считать своим домом. У обоих персонажей чёрные волосы, тонкие черты лица и способность разговаривать со змеями. Однако огромная разница между ними иллюстрирует одну из идей серии, высказанную Дамблдором, о том, что сущность человека определяется его выбором, а не его способностями. Из пятой книги мы узнаем, что по предсказанию ни один из них не может жить спокойно, пока жив другой. В седьмой книге это предсказание трактуется на новый лад — они могут либо оба жить, либо должны оба умереть (ибо часть души Гарри Поттера — есть осколок души Волан-де-Морта).
Главный страх Волан-де-Морта — «унизительная смерть», а его боггартом будет его безжизненное тело (боггарт — магическое существо, принимающее ту или иную форму в зависимости от того, чего больше всего боится человек, находящийся рядом). В зеркале Еиналеж он бы увидел себя всемогущим и бессмертным, что по свойствам этого зеркала соответствует его самому большому желанию. Дамблдор предполагал, что Волан-де-Морт тайно боится трупов и темноты, впрочем, по его словам, «в таких случаях мы боимся лишь неизвестности». Как выяснилось во время сражения в Министерстве Магии, Волан-де-Морт не может понять, что бывают вещи хуже смерти.
Если говорить о личных качествах, Волан-де-Морта можно назвать осторожным, сообразительным и спокойным стратегом. На четвёртом и пятом году обучения Гарри Поттера в Хогвартсе, Волан-де-Морт планировал длительные, рассчитанные на целый год операции: первая была связана с его возвращением в человеческое тело, вторая — со вторжением в Отдел Тайн Министерства Магии.
Также, несмотря на жестокость и нетерпимость к ошибкам подчиненных, он весьма самокритичен, и спокойно признает свои собственные ошибки.


-Но Тёмный Лорд не был всегда таким,хотя...Сейчас мы поговорим о школьной жизни Тома Редддла.

Но с начала узнаем,каким он был до школы.
*Время до школы
Судя по воспоминанию Дамблдора, в котором Гарри побывал на шестом году своего обучения в Хогвартсе, Волан-де-Морт с самого детства демонстрировал выдающиеся магические способности. Меропа Мракс родила своего сына в стенах приюта, в котором после её скоропостижной смерти и воспитывался мальчик, который с младенчества отличался от других детей. «Знаете, он почти не плакал»,- говорит миссис Коул Дамблдору, принесшему Тому письмо из Хогвартса. Когда Тому Реддлу ещё не исполнилось одиннадцати лет (тогда он ещё не знал о том, что он волшебник), он вполне сознательно экспериментировал с магией, не зная, что это магия. Он умел перемещать предметы, не дотрагиваясь до них, а также управлять животными без предварительной дрессировки и организовывать неприятные ситуации для детей из приюта, которые его раздражали. Том Реддл был готов принять новость о том, что он волшебник. «Я знал, что я ОСОБЕННЫЙ», — сказал он Дамблдору, находясь во власти счастливого возбуждения (которое почему-то его не красило). Том не нуждался в друзьях и воспринимал других детей в Приюте скорее как объекты манипуляции, уже в столь нежном возрасте привыкнув быть хозяином положения. Одной из отличительных особенностей поведения Тома Реддла является коллекционирование своеобразных сувениров, на память о случаях особенно неприятного для окружающих проявления своих магических способностей. Привычка, которая впоследствии трансформируется в создание крестражей. Крестражами в случае Волан-де-Морта станут вещи, принадлежащие великим магам волшебного мира, в том числе и ему самому (Нагайна). Именно в них посредством сложного заклинания Темный Лорд станет заточать некоторую часть своей души.
*Учёба в Хогвартсе
В Хогвартсе Том Реддл был лучшим учеником, и учителя отмечали его одарённость и стремление к знаниям. Учась в Хогвартсе, Том впервые открыл Тайную комнату и выпустил Василиска, который стал причиной смерти Плаксы Миртл. Однако, когда появилась угроза закрытия школы, Том нашёл «виновного» — третьекурсника Рубеуса Хагрида, увлекавшегося разными опасными животными. Том застал Хагрида с Акромантулом Арагогом, и Хагрида исключили из Хогвартса.Ещё во время учёбы в Хогвартсе Том собрал вокруг себя группу преданных ему единомышленников, которые стали предшественниками Пожирателей Смерти. Тогда же он придумал себе новое имя вместо имени презираемого им отца-магла, которым его назвала мать: Лорд Волан-де-Морт.
-Особенности Тёмного Лорда.
Возможность летать
После своего возвращения в собственное тело Темный Лорд обрел способность летать, не применяя никаких магических катализаторов (палочки, зелий и т. п.). Доказательством служит то обстоятельство, что, утратив заимствованную палочку прямо в полете, он не упал как камень на землю, а потребовал у подчиненных дать ему другую палочку, при этом превосходно продолжая левитировать.
Владение легилименцией
Волан-де-Морт известен как величайший из легилиментов мира — то есть он лучше других умеет проникать в чужие разум и память. При помощи легилименции Волан-де-Морт почти всегда может определить, лгут ли ему (исключение составлял Северус Снегг, который долгое время работал двойным агентом). Легилименты видят в сознании других эмоции и обрывки воспоминаний, которые могут противоречить словам, сказанным человеком. Противостоять легилименции можно только при помощи специальной методики защиты своих мыслей — окклюменции, которой Волан-де-Морт также владеет.
Однако применение легилименции к Гарри Поттеру причиняет ему ужасную боль, так как в Гарри очень много чувства, глубоко ненавистного Волан-де-Морту, — любви. Возможно, причина этому — соприкосновение уязвлённой темной магией и многочисленными убийствами души Волан-де-Морта с душой Гарри, совершенно противоположной Волан-де-Мортовой (в этом случае нет большой разницы между разумом и душой, как в шестой части говорил Дамблдор).
Змееуст
Также Волан-де-Морт умеет разговаривать со змеями — он змееуст (англ. parseltongue). Эта способность досталась ему по наследству от Салазара Слизерина, и маги традиционно связывают это умение со склонностью к тёмной магии. Владение змеиным языком передалось также Гарри Поттеру, после неудавшейся попытки Волан-де-Морта убить его, когда часть души Волан-де-Морта стала частью души Гарри Поттера. (После смерти Волан-де-Морта эта способность у Гарри пропала[источник?])
Крестражи
Известно, что Волан-де-Морт — один из очень немногих тёмных магов, решившихся и сумевших создать крестражи. Это части души, отделённые и спрятанные тёмным магом для того, чтобы фактом их существования обеспечить себе бессмертие. Крестраж можно создать, только убив другого человека. Дамблдор полагает, что Волан-де-Морт — единственный маг в истории, который когда-либо создавал более одного крестража. Согласно предположению Дамблдора, Волан-де-Морт рассчитывал расчленить свою душу на 7 частей, и сознательно сотворил шесть крестражей. В книге «Гарри Поттер и Дары смерти» выяснилось, что существовал и седьмой крестраж, созданный непроизвольно, когда лорд Волан-де-Морт пытался убить Гарри Поттера (маленького Гарри, в самом начале Философского камня). Лорд Волан-де-Морт действительно разделил душу на 7 кусочков: дневник Тома Реддла, чаша Пенелопы Пуффендуй, медальон Салазара Слизерина, пропавшая диадема Кандиды Когтевран, кольцо Марволо Мракса «с гербом Певереллов» (также являющееся Воскрешающим Камнем), змея Нагайна, часть души в Гарри Поттере. Именно эти многочисленные расчленения, по мнению Дамблдора, являются главной причиной физического и нравственного уродства Волан-де-Морта. В предпоследней книге Дамблдор описывает метаморфозы, происходившие с Томом Реддлом по мере увеличения количества крестражей — Том становился все более отрешённым и неживым человеком. Дамблдор думал, что Том Реддл собирался оставить несколько крестражей в Хогвартсе, исходя из предположения, что тот оставлял крестражи в местах особенных достижений (первый триумф в магии, убийство первого человека, первый настоящий дом и т. д.).
Дуэли
Волан-де-Морт умело действует в дуэлях. Заклинания и контр-заклинания, превращение направленных против него объектов в другие, перемещение в пространстве — такие действия он выполняет за считанные секунды. Волан-де-Морт, по мнению многих, сильнейший темный маг на Земле. Считается, что по уровню владения магией с ним может сравниться только Альбус Дамблдор и он единственный маг в истории, способный биться с Дамблдором на равных. Но во время дуэли с ним в министерстве Дамблдор видимо мог, но не пытался убивать Волан-Де-Морта по своим убеждениям, и утверждал, что есть вещи намного хуже смерти. Одной из главных, а возможно единственной, слабой стороной Волан-Де-Морта является его неосведомлённость в древней магии: так, магия любви Лили Поттер к своему сыну спасла Гарри, и более того — на некоторое время уничтожила физическую оболочку Темного Лорда. Другим примером является заключительная битва между Волан-де-Мортом и Гарри Поттером — победителем из неё выходит Гарри лишь благодаря неосведомленности Темного Лорда о том, что его палочка — Бузинная палочка («Жезл Смерти») сочла своим хозяином Гарри, поскольку он победил её предыдущего хозяина, Драко Малфоя(который обезоружил Дамблдора, а затем, в поместье Малфоев, куда егеря привели Рона, Гарри и Гермиону, Гарри и обезоружил Малфоя). Поскольку Дамблдора убил Снегг (уже после того, как Драко Малфой обезоружил Дамблдора), Волан-де-Морт и подумал, что палочка теперь принадлежит Снеггу. Интересно, что Волан-де-Морт завладел палочкой (полагая, что теперь он её законный владелец) всего через несколько часов после того, как Гарри обезоружил Драко Малфоя, тем самым став истинным владельцем палочки.

*Ученики были встрквоженны.*
-На сегодня всё.Запишите задание.
Задание
1.Рассказать от Лорде Волан де Морте(минимум 7 предложений)
2.Рассказать об его особенностях(минимум 8 предложений)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://harrypottertwilight.forum2x2.ru
 
лекция №1 для 7 курсов
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Гарри Поттер и сумеречная сага :: Гарри Джеймс Поттер :: защита от тёмных искусств-
Перейти: