Гарри Поттер, Сумерки, Новолуние
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 лекция №5 6 курс

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гермиона Грейнджер
Admin
avatar

Сообщения : 297
Дата регистрации : 2010-07-05
Возраст : 21
Откуда : саки

СообщениеТема: лекция №5 6 курс   Чт Авг 12, 2010 12:48 pm

Отряд Дамблдора

*Зима...Всё в снегу.Белоснежный двор освещает солнце.*
-На прошлом уроке мы говорили с вами об Ордене Фениксе.Сегодня наша тема- Отряд Дамблдора. Я, Рон и Гарри создали его на 5 курсе, чтобы учиться защищаться.
ОД возник по той причине, что преподавателем по Защите от тёмных искусств стала заместитель Министра Магии Долорес Амбридж, которая на уроках намеренно не давала практические навыки, заставляя зубрить лишь теорию, по указу Министра Фаджа.
Идея создания ОД принадлежала мне. Я решила, что поскольку Гарри имеет немалый «боевой опыт» и хорошо владеет защитной магией, то он и сам сможет обучать остальных необходимым в бою заклинаниям. Среди надёжных знакомых ей удалось завербовать немало желающих. Первое, организационное заседание состоялось в Хогсмиде, в кабаке «Кабанья голова». Там же был составлен волшебный список ОД, в котором подписался каждый участник.
Кроме тренировок, у членов Отряда была возможность проверить полученные навыки в деле: они участвовали в битве в Министерстве Магии и в двух битвах за Хогвартс с Пожирателями Смерти.
Мариэтта Эджком, одна из членов ОД, предала организацию (впрочем, я предусмотрела такой случай, и предательница пала жертвой заклятия), рассказав о ней Амбридж. Это приостановило деятельность ОД, но, однако, не помешало его членам оставаться друзьями и реорганизовать кружок через два года, когда директором школы стал Северус Снегг. Главой возрождённой организации стал Невилл Долгопупс. Большинство членов группы участвовало в обороне Хогвартса от Волан-де-Морта.

Штаб-квартирой отряда являлась Выручай-комната в Хогвартсе, на восьмом этаже, напротив гобелена, изображающего Варнаву Вздрюченного, который обучает троллей балетным па. Чтобы появилась дверь, нужно три раза пройтись мимо места, где она должна находиться.
Связывались члены отряда с помощью заколдованных мной специальных монет. На боковой стороне этих монет вместо номера отчеканившего эту монету гоблина находилась дата нового собрания ОД. Чтобы поменять дату, достаточно было лишь изменить ее на одной монете, и на всех остальных дата менялась, при этом монеты нагревались.
-На этих собраниях Гарри учил нас разным заклинаниям-Остолбиней,Потронус...Мы научились защищаться и аттаковать, что помогло нам при борьбе за школу.
-Задание сегодня не большое.
Задание
1)Рассказать о ком то из членов ОД(минимум 15 предложений)
2)Рассказать об ОД((минимум 8 предложений)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://harrypottertwilight.forum2x2.ru
 
лекция №5 6 курс
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Гарри Поттер и сумеречная сага :: Гарри Джеймс Поттер :: защита от тёмных искусств-
Перейти: