Гарри Поттер, Сумерки, Новолуние
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 лекция №3 6 курс

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гермиона Грейнджер
Admin
avatar

Сообщения : 297
Дата регистрации : 2010-07-05
Возраст : 21
Откуда : саки

СообщениеТема: лекция №3 6 курс   Вт Авг 10, 2010 7:04 pm

Любимые заклинания ПС
*Прекрасный осенний денёк.Но шторы в кабинете ЗоТИ задвинуты.Стоит тишина,только шорох пергаметов нарушают тишину.Профессор Грейнджер в своей тёмно-синий мантии сидит за столом и проверяет работы.Сегодня сложная тема.Как обычно по звонку кабинет наполняют ученики.*

-Здравствуйте! Как я и обещала сегодня мы будем изучать "зловещие" заклинания.Не которые из них мы уже проходили, о не которых вы слышали.Нампример: Авада Кедавра, Круцитатус ,Империо, Морсмордре, Адский огонь и другие.
*Левико́рпус (англ. Levicorpus) — невербальное, подвешивает противника вниз головой. Изобретено (по версии некоторых источников) Северусом Снеггом, на котором Джеймс Поттер и применил его. Позднее Гарри Поттер найдёт его в учебнике по зельеварению, принадлежавшему Принцу-Полукровке (Северусу Снеггу). Впервые Гарри испытал это заклинание на Роне, когда подвесил его спящим вверх тормашками.
*Сектумсе́мпра (Sectumsempra) — Появление на теле противника кровоточащих ран, смертельное без вмешательства постороннего, изобретено Северусом Снеггом.
Впервые встречается Гарри Поттер узнает его из старого учебника зельеварения, принадлежащему Принцу-полукровке. Гарри применяет это заклинание против Малфоя (его вылечивает Северус Снегг) и обороняется им от инферналов в пещере, где спрятан крестраж Волан-де-Морта, правда, безуспешно, а также, в конце шестой книги, применяет это заклятие против Северуса Снегга, но тоже безуспешно. В седьмой книге Снегг использует заклятие Сектумсемпра против Пожирателя смерти, который пытается ударить заклятием в Римуса Люпина, но попадает в Джорджа Уизли, вследствие чего Джордж лишается уха.
*Экспеллиа́рмус (От лат. expello «вытесняю», «изгоняю» и arma — «оружие», возможно (если по-английски ekspelliarmus) от англ. spell "заклинание" и armo "оружие" ) — обезоруживающее заклятие. Для активизации заклинания надо направить свою волшебную палочку на противника и признести «Экспеллиармус!». Заклинание вырывает палочку из рук жертвы и выбрасывает её вверх или в сторону. Тот же эффект (выбрасывание вверх) заклинание производит с неодушевлёнными предметами малой массы, если оно попадает в них. Если заклинание попадает в человека, оно производит толкающий эффект.
*Импедимента (Impedimenta) — оглушающее заклятие, сбивает противника с ног.
*Пиро — Превращает в огонь всё до чего дойдет заклинание. Протего не действует.
-Как видите все заклятия в духе ПС.Но самыми любимыми остаются Авада Кедавра, Круцитатус и Империо.На сегодня всё.Надеюсь вам понравилась лекция.Запишите задание и пожите быть свободны.

Домашнее задание
1)Ролевой отгрыш по изученным сегодня заклинаниям(минимум 15 хороших предложений)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://harrypottertwilight.forum2x2.ru
 
лекция №3 6 курс
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Гарри Поттер и сумеречная сага :: Гарри Джеймс Поттер :: защита от тёмных искусств-
Перейти: