Гарри Поттер, Сумерки, Новолуние
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 штат Хогвартса

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гермиона Грейнджер
Admin
avatar

Сообщения : 297
Дата регистрации : 2010-07-05
Возраст : 21
Откуда : саки

СообщениеТема: штат Хогвартса   Вт Авг 10, 2010 6:44 pm

Привидения факультетов
Почти́ Безголо́вый Ни́к (англ. Neárly Heádless Níck) — факультетское привидение Гриффиндора. Очень демократичное привидение. Всегда готов прийти на помощь и позволяет ученикам (по крайней мере гриффиндорцам), называть себя просто «Ник». Но если вы задели его чувства, гордо вскидывает голову и холодно замечает, что зовут его «Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон», и именно так к нему следует обращаться.
Был казнён 31 октября 1492 года. И пока Колумб открывал Америку, Ник так же долго расставался с жизнью. Сорок пять ударов тупым топором по шее! В результате голова Ника так и не была полностью отделена от туловища и держится теперь на нескольких сантиметрах кожи. Чтобы голова держалась на плечах, Ник постоянно носит широкий гофрированный воротник по моде своего времени. И именно эти несколько сантиметров стали непреодолимым препятствием для сэра Николаса при его попытке вступить в «Клуб обезглавленных охотников». Это доставило ему столько огорчений!
Поскольку Почти Безголовый Ник — привидение Гриффиндора, мы сталкиваемся с ним чаще всего. Будет очень долго перечислять все эпизоды романа, где появляется и действует Ник. Но всегда, когда бы Ник ни появился, он неизменно дружелюбен с Гарри и частенько ему помогает. Ну так, по мелочи… Что-то подсказать, о чём-то предупредить…
Однажды он даже спасает жизнь пуффендуйцу Джастину Фин-Флетчи. Правда, вышло это у него нечаянно: он оказался между Джастином и взглядом Василиска, и принял основной удар на себя. В результате Джастин только окаменел и его смогли вернуть к жизни зельем из корня мандрагоры.
У него натянутые отношения с Кровавым Бароном, хотя Ник говорит что «привидения стараются поддерживать между собой дружеские отношения» . Устраивал праздник по случаю годовщины своей смерти в 1992 году. В том же году был заморожен Василиском. В 1996 рассказывает Гарри Поттеру про смерть и привидения: почему привидениями становятся не все. В 1998 помогает найти Диадему, указывая на Серую даму.


Крова́вый Баро́н (англ. Thé Bloódy Barón) — факультетское привидение Слизерина. Жуткий старик с выпученными глазами, чья мантия с ног до головы заляпана серебристой кровью. Чем-то очень страшен, потому что его опасаются все другие привидения (хотя, казалось бы, если ты уже умер, чего ещё бояться?) и даже Полтергейст Пивз. Любимое хобби Кровавого Барона — издавать странные шумы и лязгать цепями в Астрономической башне. История Кровавого Барона связана с Серой дамой. Когда-то он любил Елену Когтевран, дочь Кандиды, основательницы факультета Когтевран. Однажды в приступе бешенства (Барон всегда имел буйный нрав) он заколол свою любимую, которая стала Серой Дамой, а когда осознал, что натворил — покончил с собой. С тех пор носит цепи в знак покаяния в давнем преступлении.. Единственный, кого боится и слушается полтергейст Пивз.



Се́рая да́ма (англ. Thé Gréy Lády) — факультетское привидение Когтевран. Привидение Елены «Хеллен» Когтевран, дочери основательницы факультета Кандиды Когтевран. Выглядит как белокурая красивая молодая женщина в мантии. Если она распахнёт её, на груди видна глубокая рана от ножа.
При жизни Елена похитила волшебную диадему матери, надеясь с её помощью превзойти Кандиду по уму. Эти надежды не оправдались, а только принесли обеим боль и страдания: Кандида не хотела признаваться, что её дочь стала воровкой, и всем говорила, что диадема у неё, а Елена от стыда спряталась в лесах Албании, там же спрятала и диадему, где её нашёл Том Реддл, предвратительно узнав у той же Серой дамы, где её найти. Она не хотела возвращаться домой, и тогда Кандида попросила Барона найти дочь. Барон выполнил эту просьбу, но Елена отказалась вернуться к матери. В бешенстве Барон, который давно был влюблён в красавицу Елену, и который отличался буйным нравом, заколол её. Придя в себя, он ужаснулся от содеянного и наложил на себя руки.


То́лстый Мона́х (англ. Fát Fríar в некоторых переводах — «Толстый Проповедник») — факультетское привидение Пуффендуя. По натуре очень добродушен, готов верить даже тем, кто доверия не заслуживает.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://harrypottertwilight.forum2x2.ru
Гермиона Грейнджер
Admin
avatar

Сообщения : 297
Дата регистрации : 2010-07-05
Возраст : 21
Откуда : саки

СообщениеТема: Другие привидения   Вт Авг 10, 2010 6:48 pm

Ми́ртл «Пла́кса» Ди́ан Ше́ридан (англ. Móaning Mýrtle) — привидение, обычно обитающее в женском туалете на третьем этаже школы «Хогвартс». Она выглядит как вечно унылая девочка, толстенькая, небольшого роста, в очках с толстыми стёклами и с многочисленными прыщами. При жизни Миртл училась на факультете Когтевран[6]. Волосы у неё длинные и растрёпанные а глазки маленькие. О её жизни ничего не известно, зато достаточно известно о её смерти и «полужизни» в образе привидения. Миртл погибла 13 июня 1943 года, когда училась в Хогвартсе, после дня рождения. В этот день Миртл спряталась в туалете, чтобы поплакать от обиды на Оливию Хорнби, которая смеялась над её очками. К несчастью, именно в этом туалете находился заколдованный вход в Тайную Комнату. Том Реддл, разгадавший секрет Тайной Комнаты, вошёл в туалет и заговорил на неизвестном языке — судя по всему, на змеином, вызывая из Комнаты василиска. Миртл попыталась прогнать его и погибла от взгляда василиска. Том подстроил, чтобы в её смерти обвинили Хагрида. Миртл — маглорождённая. Убив Миртл (хотя он и сделал это не своими руками), Волан-де-Морт создал первый из крестражей.
«Плаксой» Миртл назвали не зря. Оплакивать свою несчастную судьбу и прыщавую внешность — любимое развлечение этого привидения.
Хотя Плакса Миртл — привидение женского туалета, это не означает, что она не может бывать в других местах. Так, она появляется в ванной комнате старост[7], в озере рядом с Хогвартсом (там же), в подземелье на юбилее дня смерти Почти Безголового Ника[8] и даже как-то посетила свадьбу брата своей прижизненной обидчицы Оливии Хорнби (об этом она рассказывает Гарри). Правда за то, что она натворила на этой свадьбе её наказало Министерство. (Интересно, как?) Миртл об этом не распространялась, но с тех пор Хогвартс не покидала. Плакса Миртл то и дело рыдает и жалуется[9]. Она думает, что люди над ней издеваются. Из-за этого туалет, где обитает Миртл, редко используется по прямому назначению.
« Зайдёшь в кабинку по своей надобности, а там Миртл увидит тебя и начинает рыдать...
Гермиона Грейнджер »

В книге «Гарри Поттер и тайная комната» Гарри, Рон и Гермиона варят в туалете Миртл оборотное зелье, пользуясь тем, что туда никто не заходит, а Джинни Уизли закидывает к ней в бачок дневник Тома Реддла. Именно Миртл указывает Гарри на вход в Тайную комнату.
В «Кубке Огня» Миртл помогает Гарри Поттеру решить одну из загадок Турнира Трёх Волшебников — о волшебном яйце. Также она появилась в озере во время второго испытания и указала Гарри путь к деревне русалок.
В книге «Гарри Поттер и Принц-полукровка» Драко Малфой жалуется Плаксе Миртл на свои несчастья.



Пи́вз (англ. Peéves) — полтергейст, обитатель школы «Хогвартс». Он стихийный дух, а не призрак и не живое существо. Пивз — воплощение беспорядка, «неуничтожимый дух хаоса», и он постоянно творит безобразия — швыряется различными предметами, ломает и портит предметы обстановки, наносит на них непристойные надписи, дразнит учеников и особенно любит изводить завхоза школы Аргуса Филча.
Пивз выглядит как маленький человечек в яркой одежде, он носит шляпу с бубенчиками и оранжевый галстук-бабочку. У него злобные чёрные глазки и широкий рот. В отличие от призраков, он не прозрачен и не бесплотен, но умеет летать, становиться невидимым и проходить сквозь стены.
Пивз уязвим к магии. Однажды профессор Люпин применил против Пивза заклинание «Ваддивази» [10], от которого жевательная резинка, которой Пивз замазывал замочную скважину двери чулана, где Аргус Филч держит свои мётлы, влетела ему в ноздрю. А Гарри Поттеру удалось при помощи заклинания «Обезъяз» приклеить его язык к нёбу [11].
Пивз не подчиняется никому, хотя боится Кровавого Барона и оказывает некоторое уважение Дамблдору и Макгонагалл. Тем не менее, понятие лояльности ему не чуждо: вместе с другими обитателями Хогвартса он принимает деятельное участие в сопротивлении Долорес Амбридж и особенно рьяно выпроваживает её из школы после её увольнения. Он получал колоссальное удовольствие, участвуя в битве за Хогвартс и бросая плоды цапня на головы Пожирателей Смерти.
Вообще, если внимательно присмотреться к Пивзу, становится понятно, что и его кипучую энергию можно направить в нужное русло. Надо только знать как. Секрет прост: надо подсказать полтергейсту как именно ему следует набедокурить. Так, Почти Безголовый Ник просит Пивза сбросить исчезательный шкаф, чтобы отвлечь Филча от выбора наказания для Гарри. И Пивз с радостью это выполняет[12]. Фред и Джордж Уизли предлагают ему задать жару Долорес Амбридж от их имени. И Пивз с завидным усердием претворяет их наказ в жизнь[3]. Минерва Макгонагалл перед Битвой за Хогвартс просит Филча найти и привести к ней Пивза (отдельно заметим, что эта просьба повергла завхоза в лёгкий ступор). Очевидно, декан Гриффиндора предложила полтергейсту швырять что ни попадя, громить мебель, создавать вокруг себя как можно больше хаоса и беспорядка, короче — заниматься любимым развлечением. При условии, что весь урон будет направлен на Пожирателей и их приспешников[13]. Но есть и менее очевидное вмешательство Пивза в события книги. Например, когда Гарри собирался отправить сову Сириусу[3], а профессор Амбридж науськала на него Филча (дескать, есть сведения, что Поттер заказывает навозные бомбы, проверьте-ка, что он там с совой отправляет), именно Пивз завис в коридоре с бюстом Парацельса, собираясь скинуть его на голову первого идущего. Таким образом, Пивз как бы охранял короткий путь в совятню. Гарри, предупреждённый Почти Безголовым Ником, избрал другой путь, подлиннее, счастливо избежал встречи с Парацельсом и успел отправить письмо буквально за минуту до появления Филча.
Но самая закрученная комбинация развернулась на первом курсе Гарри. Итак, дано: надо заставить Гарри Поттера (желательно с друзьями) войти в запретный коридор на третьем этаже и увидеть там трёхголового пса, охраняющего некий люк. Все попытки заинтересовать мальчика этим коридором не дают нужного результата. И когда Драко Малфой вызывает Гарри на волшебную дуэль (вполне возможно, что такую идею подсказал ему профессор Снегг, равно как и идею на эту дуэль не прийти), а потом доносит Филчу, что Поттер будет сегодня в полночь в Зале наград, операция «Коридор на третьем этаже» вступает в силу. Для начала Полная Дама уходит со своей картины в самый неподходящий момент: когда Гарри, Рон, Гермиона и Невилл стоят перед входом в гриффиндорскую гостиную и Гермиона весьма эмоционально уговаривает Гарри отказаться от дуэли. Никогда, ни до, ни после Полная Дама не покидает свой пост без уважительной причины. Тем более, когда четыре человека могут захотеть войти внутрь, к тому же — среди ночи. Без Полной Дамы войти в гостиную невозможно, и ребята вынуждены отправиться на дуэль все вчетвером (всё лучше, чем торчать неизвестно сколько в холодном коридоре перед пустым портретом). Им хватило ума добраться до Зала наград очень осторожно и Филча они увидели вовремя, чтобы тихонько улизнуть. И вот, когда, казалось, все неприятности остались позади и ребята уже собирались вернуться в гостиную Гриффиндора, Невилл неожиданно довольно громко испуганно вскрикивает и в панике бежит… в направлении запретного коридора. Остальным не остается ничего другого, как рвануть за ним, тем более, что Филч бежит по пятам. Что же так вовремя напугало Долгопупса? Возможно, это был Пивз, умеющий становиться невидимым? И дальше. Ребята достигают коридора на третьем этаже, но в нужную дверь не входят. Во-первых, потому что нельзя, во-вторых, потому что дверь заперта. Появляется (проявляется — ?) Пивз, и, придравшись к Рону, сделав вид, что обиделся, начинает вопить что есть мочи: «Ученики не в спальнях! Ученики бродят по школе!» Перепуганные первокурсники (сейчас придёт злой Филч и все получат на орехи!) кидаются к единственному выходу — к запертой двери. Вот когда пригодилось присутствие Гермионы. Только она из всех четверых знала заклинание «Алохомора» и ребята попадают наконец в комнату с люком и собакой. Настроение Пивза резко меняется. Теперь, когда Поттер и компания в нужном месте, Филч уже не нужен и полтергейст улетает прочь, насмехаясь над прибежавшим завхозом.

Сэ́р Па́трик — стоит во главе «Клуба обезглавленных охотников». Именно он не принимал Почти Безголового Ника в свои ряды, так как Ник не был «обезглавлен по всем правилам» в отличие от самого сэра Патрика. «Клуб обезглавленных охотников» принимал участие в битве за Хогвартс.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://harrypottertwilight.forum2x2.ru
 
штат Хогвартса
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Гарри Поттер и сумеречная сага :: Гарри Джеймс Поттер :: Гарри Джеймс Поттер-
Перейти: