Гарри Поттер, Сумерки, Новолуние
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 лекция №1 для 6 курса

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гермиона Грейнджер
Admin
avatar

Сообщения : 297
Дата регистрации : 2010-07-05
Возраст : 21
Откуда : саки

СообщениеТема: лекция №1 для 6 курса   Вс Авг 08, 2010 9:50 pm

*Гермиона Грейнджер вошла в кабинет уверенным и быстрым шагом.Ученики уже сидели в кабинете.*

- Здравствуйте! Мы уже изучали с вами непростительные заклиная, относящиеся к чёрной магии.Сегодня мы поговорим об нескольких заклинаний относящихся к чёрной магии.
* Сектумсемпра — заклятие наносит жертве глубокие резаные раны (изобретено Северусом Снеггом).
* Заклятие Антонина Долохова — заклятие наносит серьёзные повреждения внутри тела, не оставляя никаких внешних следов.
* Морсмордре — заклятие создаёт Тёмную Метку. Применяется только Пожирателями Смерти, в основном, для того чтобы продемонстрировать другим людям, что они в этом месте совершили убийство, но может применяться и с иными целями.
* Заклинание, создающее крестраж, — считается в мире волшебников особенно ужасным. Для того, чтобы создать крестраж — предмет, в который заключена часть души волшебника, — нужно расколоть свою душу, совершив убийство.
* Адеско файр — создание огня (контролирующего самого себя), остановить крайне сложно.

-Начнём мы с Секиусемпра. Я расскажу, как оно произошло и кто от него пострадал.
Секиусепра-это заклинание изобрёл Северус Снейп,когда ещё учился в Хогвартсе.
Сектумсе́мпра (Sectumsempra) — Появление на теле противника кровоточащих ран, смертельное без вмешательства постороннего. Гарри Поттер узнает это заклинание из старого учебника зельеварения, принадлежащему Принцу-полукровке. Гарри применяет это заклинание против Малфоя (его вылечивает Северус Снегг) и обороняется им от инферналов в пещере, где спрятан крестраж Волан-де-Морта, правда, безуспешно, а также, в конце шестой книги, применяет это заклятие против Северуса Снегга, но тоже безуспешно. В седьмой книге Снегг использует заклятие Сектумсемпра против Пожирателя смерти, который пытается ударить заклятием в Римуса Люпина, но попадает в Джорджа Уизли, вследствие чего Джордж лишается уха.

-Профессор, а что такое крейстраж?,-спросила Ученица Когтеврана.
-Мисс Злотопран, мы будем говорить о крейстражах на седьмом курсе.Итак, я продолжу,-сказала Грейнджер отходя от парты девочки.

-Адеско Файр- следущее заклинание о котором мы сейчас поговорим.
Адеско Файр — Адский огонь (произношение заклинания не показано в книге) — очень сильная тёмная магия. Вызванный заклинанием, этот огонь обладает собственным умом, он вполне целеустремлённо преследует свою жертву, сжигая заодно всё на своём пути. Остановить Адский огонь крайне сложно. По этой причине его не решалась применить я , хотя по моему признанию это — один из немногих способов уничтожения крестражей . В книге Адский огонь вызвал Винсент Крэбб, пытаясь разделаться с Гарри и его друзьями, что в конце концов помогло уничтожить крестраж Диадему Кандиды Когтевран. При этом слизеринец сам не знал как остановить вызванную им стихию и умер от полученных ожогов. Гарри, Рону и мне чудом удаётся спастись самим и спасти Драко Малфоя и Грегори Гойла.

-На сегодня всё.Запишите домашнее задание.

Домашнее задание
1.Рассказать об изученных заклинаниях(минимум 5 предложений)
2.Где бы я испоьзовал эти заклинания(минимум 10 предложений)


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://harrypottertwilight.forum2x2.ru
 
лекция №1 для 6 курса
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Гарри Поттер и сумеречная сага :: Гарри Джеймс Поттер :: защита от тёмных искусств-
Перейти: