Гарри Поттер, Сумерки, Новолуние
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Лекция №3, все курсы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Кетрин_Айвенго

avatar

Сообщения : 80
Дата регистрации : 2010-07-29
Возраст : 20
Откуда : Севастополь

СообщениеТема: Лекция №3, все курсы   Пт Авг 06, 2010 8:44 pm

*Кетрин вошла в класс и поздоровалась с гномом. Девушка открыла свиток и прочитала несколько строк. После этого она посмотрела на часы, что висели у неё над столом и задумалсь. В класс потихоньку стали входить студенты. Они шли тихо, чтобы не отвлечь профессора. Когда ударил колокол, Кетрин встрепенулась. Девушка посмотрела на учеников и встала из-за стола*

- Добрый вечер! Сегодня мы с вами продолжим знакомство с Галапагосскими островами.

*Девушка подошла к доске и по воздуху провела волшебной палочкой. На доске сразу появилась надпись*

Экологические угрозы.

*Девушка взглянула на доску и отшла от неё, давая возможность ученикам списать тему*

- Как вы уже заметили, про Галапагосских островах можно говорить долго. На этом уроке мы узнаем про экологические угрозы, а на следующем будем говорить про...

*Тут закашлял гном. Девушка взглянула на него и кивнула головой в знак согласия*

- ... узнаете на следующем уроке.

*Девушка посмотрела снова на гнома и села за стол*

- Главную угрозу для архипелага представляют интродуцированные (случайно либо специально завезённые) различные виды растений и животных, такие как козы, кошки или крупный рогатый скот. Быстро размножаясь, эти виды опустошают среду обитания коренных обитателей. Ввиду малого количества естественных хищников на островах местные виды беззащитны перед ввезёнными видами и часто становятся их жертвами.

Наиболее вредоносными для архипелага растениями являются гуайява (Psidium guajava), авокадо (Persea americana), хинное дерево (Cinchona pubescens), охрома пирамидальная (Ochroma pyramidale), ежевика (Rubus glaucus), различные цитрусовые (апельсин, грейпфрут, лимон), дурман душистый (Datura arborea), клещевина обыкновенная (Ricinus communis) и слоновая трава (Pennisetum purpureum). Эти растения широко распространились и вытеснили родные виды во влажных зонах островов Сан-Кристобаль, Флореана, Исабела и Санта-Крус.

Многие виды были ввезены на остров пиратами. Известный путешественник Тур Хейердал указал на документы, которые говорят о том, что вице-король Перу, зная, что пираты питаются на островах дикими козами (ими же привезёнными и выпущенными на волю), приказал выпустить там на волю собак для уничтожения этих коз. После неудачной колонизации острова Флореана Хосе де Вилламилем (José de Villamil) он приказал распространить коз, ослов, коров и других домашних животных с ферм острова и на других островах для будущей колонизации.

В настоящее время архипелаг до сих пор населяют многие инородные животные, такие как козы, свиньи, собаки, крысы, мыши, кошки, овцы, лошади, ослы, коровы, домашняя птица, муравьи, тараканы и некоторые паразиты. Собаки и кошки нападают на ручных диких птиц и разрушают их гнёзда, ловят игуан, сухопутных и морских черепах. Свиньи наносят ещё больший вред, разрушая гнёзда черепах и игуан, а также уничтожая природную растительность в поисках насекомых и корней. Возможно, свиньи стали причиной исчезновения игуан на острове Сантьяго, хотя во времена Дарвина они там были. Чёрные крысы (Rattus rattus) нападают на маленьких галапагосских черепах, когда те оставляют гнездо, и в результате на острове Пинсон черепахи приостановили воспроизводство на более чем 50 лет; сейчас там можно встретить только взрослые особи. Также, с появлением чёрной крысы пропала местная крыса-эндемик. Коровы и ослы поедают всю доступную растительность в округе и тем отнимают и так малое количество воды у местных разновидностей. В 1959 году рыбаки завезли на остров Пинта трёх коз: одну мужскую и две женских особи; в 1973 году служба Национального парка оценила поголовье коз на острове в более чем 30 000 особей. В 1967 году козы были завезены на остров Марчена, а в 1971 году на остров Рабида.

Быстрый рост домашней птицы на необитаемых островах вызвал беспокойство учёных о возможности передачи болезней от домашней птицы к дикой и возникновения эндемии.

Акватория галапагосских островов находится под угрозой незаконной рыбной ловли, наряду с другими проблемами. Особую озабоченность вызывает охота на местных акул и несезонный сбор урожая морских огурцов. Также вызывает озабоченность бурное развитие индустрии туризма и прирост местного населения, вызванный высоким коэффициентом рождаемости и нелегальной иммиграцией. Недавняя авария на нефтяном танкере «Джессика», в результате чего появилось большое нефтяное пятно, вызвала всплеск общественного внимания в мире к проблемам архипелага.

*Девушка поднялась и взяла какой-то свиток.*

- На сегодня всё. До свидания!

*Сказала профессор и вышла из кабинета*

------------------------------------------------------------------------
Задание:
1. Как Вы думаете, почему главную угрозу для архипелага представляют козы, коты, крупный рогатый скот? (минимум 10 предложений)
2. Почему сейчас очень много инородных животных? Ваше мнение. (минимум 8 предложений)
Дополнительное здание №1:
Порассуждайте, можно как-то помочь архипелагу? Как и кто может помочь? (минимум 25 предложений)
Дополнительное задание №2:
Как Вы думаете, стоит ли принимать строгие меры по защите архипелага от магглов и от магов? И какие это меры? (минимум 30 предложений)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://themagicforumforengland.ipb-ru.ru
 
Лекция №3, все курсы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Гарри Поттер и сумеречная сага :: Гарри Джеймс Поттер :: магическая география-
Перейти: