Гарри Поттер, Сумерки, Новолуние
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Лекция №1, все курсы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Кетрин_Айвенго

avatar

Сообщения : 80
Дата регистрации : 2010-07-29
Возраст : 20
Откуда : Севастополь

СообщениеТема: Лекция №1, все курсы   Пт Авг 06, 2010 5:11 pm

*Отряхивая снег с мантии, Кетрин зашла в класс, где собрались студенты всех курсов. В камине горел яркий огонь, а студенты отогревались, некоторые ещё не сняли верхнюю теплую мантию. Увидев профессора, студенты стали рассаживаться по своим местах, а Кетрин, повесив верхнюю мантию на спинку стула, улыбнулась студентам. Как всегда в зимнюю погоду, после улицы щеки у девушки были красными, казалось, что она очень чему-то смущается*
- Здравствуйте, мои дорогие волшебники и волшебницы. Как вы поняли, сегодня мы будем изучать не отдельное существо, а некоторые аспекты касающиеся всех волшебных созданий.
*Постепенно тепло от горящего огня согрело всех студентов и преподавательницу, щеки который уже не так ярко горели румянцем. Старшекурсники, которых было меньше чем студентов младших курсов или из доброты своей, разрешили любопытным волшебникам сесть на первых партах, а сами же заняли задний ряд, порой о чем-то перешептываясь*
- Думаю, всем будет интересно послушать о том, как же магглы взаимодействуют с волшебными существами, что они о них знают и как к этому относятся. *Девушка особенно подчеркнула слово "всем", что бы и старшекурсники меньше болтали о другом. Пока профессор садилась за свой стол, на доске появилась тема лекции*

"Волшебные существа и магглы"

- Записывать не обязательно все, что я скажу, но основные моменты стоит отметить, ибо экзамены у вас у всех будут. Начнем.
*Выждав минутку, профессор сложила руки на столе и начала лекцию*
- Всем вам известно, что волшебники скрываются сами, стараются скрываться, а так же скрывают и волшебных существ от магглов. Но думаю некоторым известно, что даже магглы знаю о некоторых магических существах, не обо всех, а только о некоторых. Это не сложно узнать, если почитать несколько сказок, которые так любят дети не волшебников, а так же картины, которые в основном написаны в средние века, как и сказки. В те времена волшебники не так хорошо прятали существ, поэтому многие магглы могли их увидеть и рассказать другим. Конечно, не все верили таким рассказам и даже картинам, но большинству людей нравилось такое творчество.
Единороги, драконы, грифоны, фениксы, кентавры и многие другие были описаны в различных творческих работах, не всегда верно, где то совсем не точно, но со временем магглы перестали считать их настоящими, а принимали за плоды воображения автора.
Бывали, случаи, когда магглы принимали магических существ за обычных животных, вот например, сейчас прочитаю сохранившийся рассказ одного францисканским монахом из Вустершира.
*Профессор взяла несколько листочков, которые выглядели не очень новыми и прочитала*
"Сего дня, во время тяжкого труда в саду, вырывая базилик, я обнаружил хорька огромных размеров. Он не убегал и не прятался, как обычно поступают хорьки, но прыгнул прямо на меня, сбив меня с ног, и яростно крикнул: "Убирайся отсюда, идиот плешивый!" Он так сильно укусил меня за нос, что я истекал кровью несколько часов. Брат Фриар не был склонен верить моему рассказу, и спросил меня, не прикладывался ли я за ужином к реповому вину брата Бонифация. А поскольку нос мой всё ещё был распухшим и кровоточил, я был освобождён от вечерней молитвы".
*Зачитав отрывок, Кетрин аккуратно положила листочки на стол и внимательно посмотрела на студентов, девушка с предпоследней парты подняла руку, и профессор кивнула ей*
- Профессор, это был Раздражар? – спросила Белладонна.
- Да, вы правы, мисс, это действительно был он. Как некоторые уже знаю, они похожи на хорьков, только больше и обладают некоторой речью, почти всегда грубой форме обращаются к людям. А на грядках он искал любимых садовых гномов.
В 1692 году на Международной Конференции Волшебников вопросу о сокрытие магических существ было отдано немало времени, а именно семь недель волшебники различных национальностей обсуждали сей спорный вопрос. Были рассмотрены многие вопросы, касающиеся данной темы, например такие: Многие ли виды можно скрыть от глаз магглов, и какие именно? Где и как можно их спрятать? Надо заметить, что большинство магических существ даже не знали, что за них что-то решают, но не все. Некоторых Кентавров, Русалов и Гоблинов пригласили на обсуждения.
И всё же, в конце концов, было достигнуто соглашение, только гоблины с ним не были согласны.
*Слева от профессора донесся голос*
- Ещё бы не были, ничего лучше придумать не смогли и выбрали то, что было легче. Гм.
*Профессор даже не посмотрела на того кто говорил, а только улыбнулась, ведь говорил гоблин находившийся на картине. Как только все студенты посмотрели на него, он сделал вид, что ничего не говорил и замер как статуя*
- Да, гоблинам не понравилось данное соглашение, но им пришлось смириться.
Совет постановил спрятать двадцать семь видов магических существ от глаз магглов, что бы со временем они решили, что те, кто рассказывал о встречах с магическими существами, просто их выдумал. Это было не так просто, но волшебники со временем изобретали новые методы сокрытия, и поэтому увеличилось и количество существ, которые они прятали.
В 1750 году в Международный Устав Волшебников о Секретности, была добавлена ещё одна Статья №73. эта статья существует, и сегодня и каждый волшебник следует ей. Запишите и запомните её.
*На доске под темой лекции появились слова статьи*
"Каждое физическое лицо, содержащее волшебное хозяйство, ответственно за секретность, уход и контроль за всеми волшебными тварями, существами и духами, обитающими в пределах его владений. В случае если какое-либо существо причинит вред, либо привлечёт внимание общества магглов, данное лицо будет привлечено к ответственности Международной Федерацией Волшебников"
*Пока студенты записывали статью, профессор встала и, подойдя к окну, посмотрела на часы*
- Ну что ж, на сегодня всё, в следующий раз мы с вами продолжим обсуждать данный вопрос, а так же некоторые другие. Не забудьте записать задание и можете быть свободны. Удачи вам, студенты.
*А Кетрин подошла к портрету гоблина и о чем-то с улыбкой стала с ним беседовать, а тот в ответ хмурился и коротко что-то отвечал*
--------------------------------------------------------------------------------

Задания
1. Как вам кажется, почему гоблины были недовольны таким решением? Хочется увидеть ваши мысли, хотя бы одну догадку. Не менее 5 развернутых предложений.
2. Согласны ли вы со статьей? Нужна ли она, или же волшебник сам должен решить нести ли ему ответственность за волшебное существо находящееся рядом или нет? Не менее 5 развернутых предложений.
3. Стоило ли прятать всех волшебных существ, или может, можно было прятать только несколько? Не менее 3 развернутых предложений.

Дополнительное задание:
1. Ваши размышления на тему: "Нужно ли было вообще прятать магических существ от глаз магглов? " Не менее 15 развернутых предложений.
2. Подумайте, а где и как вообще на данный момент или в прошлом прятали волшебных существ. Просто ваши догадки или же вы что-то знаете по этому поводу. Не менее 15 развернутых предложений.
Дополнительные задания присылать друг от друга.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://themagicforumforengland.ipb-ru.ru
 
Лекция №1, все курсы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Гарри Поттер и сумеречная сага :: Гарри Джеймс Поттер :: уход за магическими существами-
Перейти: