Гарри Поттер, Сумерки, Новолуние
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 запретная секция

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гермиона Грейнджер
Admin
avatar

Сообщения : 297
Дата регистрации : 2010-07-05
Возраст : 21
Откуда : саки

СообщениеТема: запретная секция   Сб Июл 24, 2010 3:41 pm

Крестраж
Крестра́ж (англ. Horcrux) — в книгах о Гарри Поттере предмет, в котором заключена часть души тёмного мага.

Согласно роману «Гарри Поттер и Принц-полукровка», создание крестражей считается настолько плохим делом, что в магических книгах трудно отыскать даже упоминание крестражей, а тем более какую-то информацию о них. В библиотеке Хогвартса нашлась лишь одна книга, где упоминались крестражи. Её название — «Волхвование всех презлейшее». Известно, что до лорда Волан-де-Морта никто не создавал больше одного крестража. Но Волан-де-Морт, по первоначальным предположениям Дамблдора, разорвал свою душу на семь кусков и шесть заключил в крестражи. В книге «Гарри Поттер и Дары смерти» выяснилось, что существовал и седьмой крестраж, созданный непроизвольно; это обстоятельство повлияло на развязку событий.

Способ создания и уничтожения
Чтобы разорвать свою душу, маг должен совершить преднамеренное убийство, поскольку оно является самым тяжким из злодеяний. После этого с помощью магии (какой именно, не уточняется) часть души заключается в неодушевлённый либо одушевлённый объект. Эта часть души не может существовать без зачарованного сосуда, в который её поместили. Для того, чтобы убить такого мага, нужно сначала обезвредить все его крестражи (то есть уничтожить их как крестражи). Пока это не сделано, маг, создавший крестражи, бессмертен: он может потерять тело, но душа останется жить и он сохраняет способность к самовоскрешению . Тем не менее, состояние мага сразу после потери тела будет ничтожнее, чем у призрака.
Особенность крестража — в том, что его нельзя уничтожить, просто разбив или разломав. В вымышленной книге «Тайны наитемнейшего искусства» указано, что чары, ограждающие крестражи, должны быть очень крепкими. То есть создатель накладывает на крестраж самые лучшие и надёжные чары, которые его восстановят в случае повреждения. Предмет, являющийся крестражем, становится практически неуязвимым — заклинания и механические воздействия не оставят на нём и царапины. Для надёжного уничтожения нужно необратимо повредить крестраж таким способом, от которого не существует магической защиты или защита от которых крайне редка или малодоступна. Существует всего несколько средств, которые могут разрушить крестраж (в том числе, яд змея Василиска и адское пламя).
Также крестраж может уничтожить его создатель. Для этого он должен раскаяться, однако душевная боль при этом будет столь невыносима, что, скорее всего, убьёт волшебника.
Крестражи Волан-де-Морта
Дневник Тома Реддла — изначально обычный ежедневник на 1943 год, купленный Томом Реддлом в магловском писчебумажном магазине на Воксхолл-Роуд в Лондоне. Впоследствии Том превратил его в крестраж, видимо использовав для разрыва своей души смерть Плаксы Миртл,хоть он и не самостоятельно сотворил это убийство,а с помощью василиска. Заключённая в дневник часть души Волан-де-Морта хранит его воспоминания об открытии Тайной комнаты. Крестраж был уничтожен Гарри Поттером при помощи яда василиска. [1]
[править] Кольцо Марволо Мракса

Кольцо Марволо Мракса — реликвия, хранившаяся в семье Мраксов: золотое кольцо с простым камнем, на котором была выбита, как был уверен Марволо Мракс, печать Певереллов, что свидетельствовало о родстве Мраксов с самой древней магической семьёй. В действительности это был символ Даров Смерти, одним из которых и был этот камень (о чём не знали ни Мракс, ни Реддл). После смерти Марволо кольцо перешло к его сыну Морфину, у которого и было похищено Томом Реддлом летом 1943 года. Убивший перед этим всю семью Тома Реддла-старшего, Волан-де-Морт делает из кольца крестраж. Крестраж уничтожил Альбус Дамблдор с помощью меча Гриффиндора в июле 1997 года. [2]
[править] Медальон Слизерина

Медальон Слизерина был древней реликвией, принадлежащей Салазару Слизерину и хранившейся в семействе Мраксов, единственных оставшихся его прямых потомков. Меропа Мракс забрала Медальон из дома, когда её отец и брат сидели в Азкабане, а сама она собиралась сбежать в Лондон с Томом Реддлом-старшим. Впоследствии Меропа вынуждена была продать эту вещь, хотя десяти галеонов, что заплатили ей за артефакт в «Горбин и Бэрке» вряд ли хватило надолго. Потом медальон купила Хепзиба Смит и несколько лет спустя так неосторожно показала вещицу Реддлу-младшему. Убийство мисс Смит послужило для создания крестража из Чаши Пуффендуй, а для Медальона Реддл убил первого подвернувшегося бродягу-магла. Зимой 1998 года Медальон-крестраж был уничтожен Роном Уизли при помощи меча Гриффиндора. [3]
[править] Чаша Пенелопы Пуффендуй

Чаша Пенелопы Пуффендуй — древний артефакт, принадлежавший когда-то одной из основательниц Хогвартса Пенелопе Пуффендуй. В середине ХХ века Чаша была похищена Волан-де-Мортом у своей последней владелицы Хепзибы Смит и превращена им в крестраж. Для этого превращения Тёмный Лорд убил миссис Смит. [4]

Крестраж был уничтожен Гермионой Грейнджер при помощи ядовитого клыка василиска 2 мая 1998 года, во время Битвы за Хогвартс.
Диадема Кандиды Когтевран

Диадема Кандиды Когтевран — древний артефакт, принадлежавший когда-то одной из основательниц Хогвартса Кандиде Когтевран. Долгие века Диадема считалась утерянной. Однако в середине ХХ века студент Хогвартса Том Реддл сумел найти её в лесах Албании и сделать из неё крестраж, который был уничтожен в мае 1998 года Винсентом Крэббом Адским огнём при попытке остановить Гарри и его друзей в Выручай-комнате. [5]
Гарри Поттер
Был создан Волан-де-Мортом неосознанно, в то время, когда он пытался убить Гарри.

Нага́йна (англ. Nagini) — змея Волан-де-Морта. Впервые упоминается в самом начале романа «Гарри Поттер и Кубок Огня», когда Гарри видит сон о Волан-де-Морте. Из этого сна следует, что Волан-де-Морт частично вернул себе тело, но для поддержания его в жизнеспособном состоянии требуется яд Нагайны. В книге «Гарри Поттер и принц-полукровка» Гарри узнаёт, что Нагайна — один из крестражей Волан-де-Морта. В седьмой книге Нагайна прячется в теле Батильды Бэгшот, и нападает на Гарри и Гермиону, когда они искали меч Гриффиндора в Годриковой впадине. Нагайна убивает профессора Снегга в Визжащей Хижине в Хогсмиде по приказу Хозяина. Во время битвы за Хогвартс её обезглавливает Невилл Долгопупс с помощью меча Годрика Гриффиндора.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://harrypottertwilight.forum2x2.ru
Гермиона Грейнджер
Admin
avatar

Сообщения : 297
Дата регистрации : 2010-07-05
Возраст : 21
Откуда : саки

СообщениеТема: Re: запретная секция   Вт Авг 17, 2010 10:13 pm

Геллерт Гриндевальд
Геллерт Гриндевальд — тёмный маг, считавшийся самым сильным и опасным до прихода Волан-де-Морта. Родился в конце XIX века, либо в один год с Альбусом Дамблдором, либо годом-двумя позднее. Учился в Дурмстранге, но был оттуда отчислен с предпоследнего курса за какие-то неблаговидные поступки. Поскольку в то время Геллерт увлекался поиском Даров Смерти, он приехал на каникулы к своей двоюродной бабушке Батильде Бэгшот, которая жила в Годриковой Долине. Именно в этой деревушке был похоронен один из братьев Певереллов, Игнотус, с чьим именем тесно связана легенда о Дарах.

Батильда была одной из немногих односельчан Дамблдоров, с которыми те поддерживали добрососедские отношения (с остальными они вели себя весьма сдержанно), и очень обрадовалась, когда Гриндевальд и Альбус подружились.

Гриндевальд «заразил» Дамблдора идеей найти все три Дара Смерти и с их помощью завладеть миром. Они стали строить совместные планы. И если Альбус несколько наивно хотел покорить Вселенную, чтобы улучшить жизнь магов и маглов, то Геллерт стремился только к власти. Их дружба продлилась всего лишь пару месяцев. Захваченный мыслями о Дарах, Альбус почти забыл о сестре Ариане, о которой должен был заботиться, пока его брат Аберфорт не закончит Хогвартс. Приехавший домой Аберфорт обвинил брата в пренебрежении своими обязанностями. Случившийся при их размолвке Гриндевальд применил к Аберфорту очень болезненное заклятие «Круциатус», и Альбус вступился за брата. Между всеми тремя вспыхнула схватка. Никто не знает, чьё именно заклятие угодило в вошедшую Ариану, но девочка погибла. Гриндевальд в спешке покинул Англию.

Поведение Геллерта и смерть Арианы открыли глаза Альбусу на истинную сущность Гриндевальда. Их дружбе пришёл конец.

О дальнейшей жизни Геллерта Гриндевальда в книгах о Гарри Поттере написано не много. Известно, что в молодости он похитил Старшую палочку у болгарского мастера Грегоровича и с её помощью пытался покорить мир. Альбус Дамблдор, который к этому времени уже стал достойным противником своему бывшему другу, никак не мог решиться на поединок с ним, боясь каким-то образом узнать истинного убийцу сестры, боясь, что этим убийцей может оказаться он сам. Но когда откладывать схватку стало уже невозможно, Дамблдор встретился с Гриндевальдом и победил его. Старшая палочка перешла к победителю, а Гриндевальд с тех пор (1945 год) добровольно заточил себя в замке Нурменгард, где и был убит в 1998 году Волан-де-Мортом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://harrypottertwilight.forum2x2.ru
 
запретная секция
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Гарри Поттер и сумеречная сага :: Гарри Джеймс Поттер :: библиотека-
Перейти: