Гарри Поттер, Сумерки, Новолуние
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 лекция №2 для 1-2 курсов

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гермиона Грейнджер
Admin
avatar

Сообщения : 297
Дата регистрации : 2010-07-05
Возраст : 21
Откуда : саки

СообщениеТема: лекция №2 для 1-2 курсов   Сб Июл 24, 2010 2:45 pm

ВЕЙЛЫ
-Сегодня мы поговорим о прекрасных и коварных существах ...Вейлах!

И так, тема нашего урока-Вейлы. Мало кто знает о их настоящей сущности. Большинство считает, что это просто белокурые красавицы, и они совершенно безобидны. Но это не так! Вейлы едят людей. Как? Да очень просто!
Как думаете, зачем Вейлам дар привлекать мужчин? Просто так, для развлечения? Нет, конечно. Вейла может управлять мужчинами, что очень опасно. Впрочем, такого мужчину легко распознать. Чтобы подкорить мужчину Вейла просто думает об этом. То есть, силой мысли. Ежели человек сопротивляется, Вейла поёт. Песня эта похожа на песню Феникса. И против этой песни уже не устоять.
Прежде чем съесть человека (не обязательно мужчину. если девушка попадётся Вейле, Вейла ее не пощадит), Вейла превращается, т.е. показывает своё настоящее обличье. Это могут делать только чистокровные вейлы. Так вот, у Вейлы вырастают рылья, появляется клюв. Она становится огромной, некрасивой птицей и ест свою добычу. Но есть и "добрые" Вейлы, которые не едят людей, а просто живут как обычный человек.
Вейла в человеческом обличьи выглядит, как девушка с неестественно-белым цветом волос, красными губами и идеальной фигурой. Этих созданий создал Салазар Слизерин (Слайзерин, Слитерин--как хотите) собственной персоной. Он создал множество монстров , которые живут и по сегоднишний день. Следующее существо, которое мы будем изучать тоже его творенье. Слизерин создал Вейлу для охраны своего Замка и прочего.
Вейла, как и многие создания Салазара, не боится ничего. Но убить её так же легко, как и человека, на неё действует Авада Кедавра и прочие заклинания и проклятья.
Вейлы имеют сходство и с оборотнями (превращение в птицу, и только в птицу) и с анимагами (превращение по желанию, а не в определённые дни лунного цикла). Они с рождения владеют приёмами своеобразного гипноза: привороту с помощью взгляда и голоса. Именно поэтому вейлы редко имеют врагов, им проще очаровать собой человека, чем вступать с ним в войну.
-Также есть кое что интересное с рождением.
«Вейлы - одна из магических рас. Эта раса уникальна в первую очередь тем, что не имеет представителей мужского пола — в семье вейлы рождаются либо девочки-вейлы, либо мальчики, имеющие расу своего отца. (Следовательно, вейлой была бабушка Флёр Делакур по отцовской линии, в противном же случае Флёр унаследовала бы все ее способности). При этом даже в браке с маглами вейлы не утрачивают чистоту своей крови. Причиной этому особый генотип - хромосома, отвечающая за женский пол, всегда имеет в себе и атрибут причастности к расе, поэтому дочь вейлы всегда будет носить в себе 100%-ую чистокровность расы».
-Ещё кое что ... мудрость от Оливандера.
Волосы вейлы можно использовать как «начинку» для волшебных палочек (одно это говорит о том, насколько магически сильны вейлы), но мастер Олливандер говорит, что палочки с волосом вейлы внутри получаются очень уж темпераментные.
-Ну,что же..урок закончен.Запишите домашнее задание.

Домашнее задание
1) Сравните возможности чистокровной Вейлы и полукровной Вейлы.
2)Подумайте зачем создал Салазар Вейл
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://harrypottertwilight.forum2x2.ru
 
лекция №2 для 1-2 курсов
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Гарри Поттер и сумеречная сага :: Гарри Джеймс Поттер :: защита от тёмных искусств-
Перейти: